Formación sobre la donación de órganos durante los estudios de la titulación de Enfermería - Peña Amaro, Pilar; Granero Moya, Juana M.; Uclés, Rosel Jimeno (Revista de Nefrología, Diálisis y Trasplante, 2018)
Se pretende analizar las opiniones de un grupo de alumnos de enfermería de la Universidad de Jaén (y otro de posgrado que también cursan su formación en la misma pero ya son profesionales) acerca de la donación de órganos, el proceso que se sigue en España y las posibles creencias que inducen a una posible conducta donante positiva o no, en la población en general y en ellos en particular. Dos profesores de la materia Enfermería Médico Quirúrgica introducen un tema en segundo y otro en tercero acerca del proceso de donación. Queremos ver si hay modificaciones en las opiniones de los alumnos antes y después de recibir esa información y una vez terminada la titulación y encontrándose ya trabajando.